Бангкок, 4 сентября 2017 г.

Как сообщал ранее портал Asiasabai.ru, с 1 декабря по 28 февраля во всех консульствах Таиланда по всему миру, граждане 19 иностранных государств смогли получить туристическую визу абсолютно бесплатно.

Для забывчивых граждан этих стран можно было получить визу по прибытию. Для них виза стоила 30 долларов, вместо обыкноыенных 65. Программа должна была действовать в течение трех месяцев, но в начале февраля 2017 года окончания кабинет министров Таиланда одобрил ее продление еще на полгода.

Эти полгода истекли 31 августа 2017 года, и теперь стоимость получения визы по прибытию для граждан из списка стран-счастливчиков вернулась на прежний уровень и составляет 2000 таиландских батов (что примерно равно 65 долларам США):

Андорра

Болгария

Бутан

Индия

Казахстан

Кипр

Китай

Латвия

Литва

Мальдивы

Мальта

Маврикий

Румыния

Сан-Марино

Саудовская Аравия

Тайвань

Украина

Узбекистан

Эфиопия

Оплатить визу по прибытию можно только в тайских батах. Во всех международных аэропортах Таиланда есть обменные пункты, позволяющие купить валюту Таиланда.

Напоминаем, что граждане России имеют право на безвизовый въезд в Таиланд с туристическими целями на срок до 30 дней, что обеспечивается специальным штампом по прибытию на прохождении паспортного контроля. Оформление туристической визы необходимо лишь в том случае, если планируется более длительное пребывание туриста в стране – таким образом данное нововведение правительства Королевства касается лишь ограниченной части российских туристов. Режим безвизового въезда обоюден в обеих странах и распространяется также на граждан Таиланда, посещающих Россию с целью туризма.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Илья Шаинов

2017-09-21 18:19:00

А если есть желание задержаться в королевстве подольше, то есть ED-Визы. С учебной визой можно жить и учить языки (есть даже варианты учить языки on-line) но вы будете привязанны к одному и тому же иммиграционному пункту, к которому привязана ваша языковая школа. Жил и учил Английский язык аж 2 года! И забавно что всего 2 раза в неделю, но регулярное общение с носителями языка - в итоге привело к быстрому освоению и восприятия на звук, незнакомой речи, и навыки письма и чтения выросли, а на втором году я обнаружил, что на уроках думаю по английски большую часть времени!